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푸드비즈니스학과

학과소개

‘비즈니스적 관점에서의 음식’을 기반으로 음식, 조리, 위생, 영양의 4가지 측면에서 전문 지식과 경영, 마케팅, 판매, 유통의 현장 감각을 겸비한 음식 전문가를 목표로 합니다.

자격 면허

관리영양사(국가자격), 영양사, 식생활 어드바이저, 식품위생감시원, 푸드코디네이터, 비즈니스능력검정, 서비스고객응접, 매너프로토콜검정, 식공간 코디네이터등의 자격증 취득가능

학과특징

1. 식공간의 전문적인 지식을 익힐 수 있습니다
– 음식과 관련된 문화의 하나로서 음식 공간이나 테이블의 코디 연출 방법등 기본적인 매너와 프로토콜을 배웁니다.

2. 식문화를 창출하는 능력을 습득 할 수 있습니다
- 식품의 올바른 취급 방법과 요리 기술을 익히고, 식단 작성을 통해 대량의 식품을 관리 할 수 있는 힘을 배웁니다.

3. 푸드 비즈니스 업계로 취업 · 창업할 수 있습니다.
- 음식의 안전 · 안심 · 맛 · 재미를 제공하는 지식과 기술을 익히고, 레스토랑과 카페 등 외식 산업 또한 슈퍼나 편의점, 백화점 식품관 등, 기타 음식을 판매 제공하는 가게 등 다양한 매장에서 활약 할 수 있도록 능력을 습득합니다.

졸업 후 진로

- 영양사
- 푸드코디네이터
- 카페 경영자
- 식품 제품 개발자
- 레스토랑 및 식당 경영자

Curriculum